Lasagne maison
Ingrédients : (6 personnes)
pâte spécial lazagne
Gruyère rapé (facultatif)
Pour la bolognaise : Pour la béchamel :
1kg de viande haché marguarine
1 gde boite de sauce tomate concentrée farine
1 sauce tomate en brique lait
1 oignon, 1 ail sel, poivre
bouillon de boeuf
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four (200°)
Bolognaise :
Faire suer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande haché, saler et poivrer
Une fois que la viande haché est cuite, émietter le bouillon de boeuf
Ajouter le concentré de tomate + la brique
Remuer, et rajouter un peu d'eau.
Laisser cuire le temps de faire la béchamel
Béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajoutez la farine, remuez avec un fouet sans laisser colore (la farine doit juste épaissir)
Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre
On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaité : béchamel fluide ou très épaisse.
Disposition :
Prendre un plat ;
Disposer les pâtes, verser une couche de bolognaise, une couche de béchamel
Metter une 2ème couche de pâte, de bolognaise ainsi que de béchamel
Finir par une 3ème couche de pâte et enfin de béchamel (qui couvrira toute la préparation) puis mettre le gruyère rapé.
Enfourner environ 30-35 minutes (jusqu'à ce que la pate du dessus prenne de la couleur).
Peut être servit avec une salade verte!
Bon appétit !