750 grammes
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Aux P'tits Délices
11 avril 2014

Lasagne maison


 

lasagne

Ingrédients : (6 personnes)

pâte spécial lazagne

Gruyère rapé (facultatif)

Pour la bolognaise :                                      Pour la béchamel :

1kg de viande haché                                                        marguarine

1 gde boite de sauce tomate concentrée                         farine

1 sauce tomate en brique                                                 lait

1 oignon, 1 ail                                                                   sel, poivre

bouillon de boeuf

huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four (200°)

Bolognaise :

Faire suer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

Ajouter la viande haché, saler et poivrer

Une fois que la viande haché est cuite, émietter le bouillon de boeuf

Ajouter le concentré de tomate + la brique

Remuer, et rajouter un peu d'eau.

Laisser cuire le temps de faire la béchamel

Béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Ajoutez la farine, remuez avec un fouet sans laisser colore (la farine doit juste épaissir)

Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre

On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaité : béchamel fluide ou très épaisse.

Disposition :

Prendre un plat ;

Disposer les pâtes, verser une couche de bolognaise, une couche de béchamel

Metter une 2ème couche de pâte, de bolognaise ainsi que de béchamel

Finir par une 3ème couche de pâte et enfin de béchamel (qui couvrira toute la préparation) puis mettre le gruyère rapé.

Enfourner environ 30-35 minutes (jusqu'à ce que la pate du dessus prenne de la couleur).

Peut être servit avec une salade verte!

Bon appétit !

 

 

 

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