Mini tarte flambée
Ingrédients :
pâte feuilletée ou pâte brisée
crème tarte flambée
oignons
lardons
gruyère rapé
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Etaler la pâte ; découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce, ou d'un petit verre à moutarde. (photo en cours)
Garnir un moule en silicone en forme de tartelettes. Remplir chaque fond de pâte avec une cuillière à café de crème tarte flambée
Ajouter les oignons coupés en petits, les lardons et le gruyère rapé.
Cuire au four chaud une quinzaine de minutes.
Si vous souhaitez les préparer en avance, les faire cuire 10 minutes puis les disposer sur une assiette (recouvert d'une feuille de papier cuisson) au congélateur, une fois que celles-ci sont congelé vous pouvez les mettre dans un sachet congélateur.
Le Jour-J les sortir du four et les faire cuire entre 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.